黎初

我以后在遇到的任何人都不会是你了。

当扶摇派众人玩上了真心话大冒险

*ooc+私设
*我也不知道在写什么
*cp. 鸣潜
*给西瓜太太的生贺!【迟到了很抱歉orz】@切西瓜吗 
太太生日快乐~

正文分割线————————

[0]
水坑不知从哪里知道了一个游戏,她觉得十分新奇,于是她准备带回去祸害她家师兄们。

众师兄:……我突然有种不好的预感


[1]
“师兄,你们陪我呗!”水·天真可爱·其实想搞事·坑笑容灿烂的对她的师兄们说道。
“真心话大冒险?好啊,小潜我们一起。”严·听完规则不知在谋划什么的·争·居心叵测·鸣看了身边的程潜一眼答应了。
“啊?好…”程·莫名觉得背后发凉·潜点点头。
“诶?真心话大冒险?可以是可以,但是…”李·被拖过来凑数·筠恋恋不舍的看着手里的药草。
“诶呀,等会在弄吧!小师兄你也来吧?”水坑打断了李筠的话,目光挪向一棵树上问道。
“好…”韩·不知道什么时候被发现·一脸懵逼·渊加入了游戏的队伍。
“那我们开始吧!”水坑兴奋的拍了拍手。

[2]
“规则你们都知道了,所以,谁先骰?”水坑变魔术一样从怀中摸出两沓牌跟一骰子看着围成一圈的他们问道。
“我来吧。”李筠想赶紧弄完去折腾他的花花草草,自告奋勇地举起手。
水坑把骰子递给他,李筠随手一甩。
“四。二师兄,运气不错啊。”水坑看着眼前的数字挑挑眉说道。
“过奖过奖。”李筠意味深长的看了水坑一眼。

[3]
经过几次后,骰子来到程潜手上。
“三师兄,快投快投!”水坑的声音里带着莫名的兴奋盯着程潜。
程潜有些疑惑,却还是听话的随手掷了一个数。
“一!哈哈哈哈哈哈,三师兄,选一个吧?”水坑看着眼前不出所料的结果两眼都快眯成一条缝了,伸手把两叠牌放在程潜面前,“这边是真心话,这边是大冒险。你选哪个就在那叠抽一张!”
程潜看着水坑莫名诡异的笑容突然有种不好的预感。
【程潜:我有点慌.jpg】

[4]
愿赌服输,程潜点了点头,平静的说道:“那我选真心话吧…”说着,就从真心话那一叠中抽出一张,翻开一看。
程潜一直平淡的脸色变了。先红了,绿了,青了,紫了,最后回归一片漆黑。

水坑心里了然,面上却装作一无所知的样子好奇地问道:“三师兄,是什么啊?我看看…”说着就从程潜手中抽出来看,顿时一张小脸就红了,肩膀轻微的颤抖,不知是因为害羞还是憋笑憋出来的。

[5]
“怎么了?”李筠坐在一旁有些疑惑,心里却默默为程潜点了一根蜡烛。
“咳咳嗯”水坑咳几声,拼命把快要脱口而出的笑声压下去,一字一句的清晰念道:“请你回答在与心爱之人行床笫之欢时,最喜欢什么姿势。”

程潜的脸色黑了白,白了黑,最终保持沉默。
【程潜:我一定要保持微笑,微笑…】

[7]
“噗咳咳咳…”原来一直保持沉默,把自己当隐形人的韩渊一口水就喷了出来,看着他们汇聚在自己身上的目光,窘迫的挥了挥手说道:“没事,没事…”
心里却默默的想到:这估计又是大师兄想出来的…

[8]
如他所言,严争鸣在听到这个问题的时候眼神唰的就亮了,目光灼灼的盯着程潜。
程潜被他盯得不自在,偏了偏头躲开他的目光,耳根却悄然红了一片。

[9]
程潜原本不想回答,可看到他家师兄这么在意又迟疑了,最后他狠下心回答道:“……正面。”
说完这句话,程潜的整张脸都快红透了,一下站起身就跑了,留下一句“你们继续玩吧,我去练剑。”
“诶,小潜等等我!”严争鸣听到了想要的答案顿时脸上笑开了花,追着程潜也走了,丢下他师弟师妹面面相觑。

[10]
“……真没良心,也不知道是为了谁。”水坑看着严争鸣追着程潜出去把他们遗忘了,目瞪口呆地说道。
“好了水坑,还不赶紧收拾一下,等会小潜要知道真相估计饶不了你。”李筠从座位上站起来拍拍她的头,打算继续刚刚的事,突然转过头对准备离开的韩渊说道:“既然来了,吃过饭在走吧。”
韩渊一愣,沉默片刻点了点头。

“哼,又不是我的主意…我最多算个帮凶!”水坑听到李筠的话不屑地哼了一声,可想到她三师兄知道真相发怒的模样,不由得瑟缩了一下,小声地对李筠说:“我先回妖谷躲一会,二师兄你帮我看看…”

李筠哭笑不得,点点头示意自己知道了。水坑对他讨好的笑了笑,瞬间溜的没影了。
李筠偏头看了一眼杵在一旁不知道干什么韩渊笑了笑说道:“你帮我弄下草药吧。”
说着,也没等他回答,就往自己的地方走去。

李筠看着韩渊默不作声的干活,突然觉得:“这样的生活,也挺好的。”

[11]
后来,程潜知道是严争鸣搞的鬼让他睡了一个月的书房,已经是后话了。


end——————


太太生日快乐嗷嗷!!抱歉迟到了…qwq。文渣一枚,太太不嫌弃就好——

评论(2)

热度(82)