黎初

我以后在遇到的任何人都不会是你了。

论金宗主和蓝宗主之间不得不说的故事

☞搞事了解一下
☞文不对题系列
☞私设众多,ooc我的,人物秀秀的
☞梗源生活【望天】
☞祝墨悲太太和半风太太生日快乐!!@墨悲丝染今天更文睡着了么 @半日风 
夸爆他们!
————————————

【一】
最近民间广为流传一本小话本,名曰《神雕侠侣》。
金光瑶作为资深话本爱好者bushi也托人捎了一本,津津有味的看了起来。

【二】
悲剧的源泉就是这了。

【三】
蓝曦臣最近很苦恼。
因为他家阿瑶沉迷于小话本都不理他了。
情况如下

“阿瑶,我们去……”
“哈哈哈哈哈哈哈哈二哥你看这里好好笑啊哈哈哈哈哈哈哈”
“嗯…”

“阿瑶,听说桃花林开了,要不…”
“诶诶,二哥你看她好厉害啊,可以在绳子上睡。”
“………嗯”
蓝·欲求不满·曦臣表示阿瑶你开心就好。

【三】
魏无羡待在云深不知处快闲的发毛了,他此刻正爬到树上准备摘果子,结果不小心瞥见了神色郁郁的蓝大。

【四】
魏无羡挑眉,心里默默想着:能让大哥露出如此神情的,只有大嫂了吧。
魏无羡思来想去,想着最近有什么事情发生,好去搞事情【划掉】提供帮助。
他略微思索,听着最近小辈们最近讨论的话题。眼里一丝光闪过,心里有了主意。

【五】
“大哥!”魏无羡从树上跳下来,蹦到蓝曦臣面前。
“嗯?弟媳有什么事吗?”蓝曦臣看着眼前突然蹦出来的弟媳笑容淡定。
“嘿嘿,我知道大哥在烦恼什么。我有一个办法。”魏无羡拍拍身上的叶子,笑的一脸不怀好意(划掉)和善,真心实意的看着蓝曦臣说道。

【六】
蓝曦臣一愣,心里感慨原来自己的心思别人都知道了,面上却不动声色。微笑着说道:“不知道弟媳有什么办法呢?”
魏无羡狡黠一笑,低声对蓝曦臣说了一句。
蓝曦臣听完后微微皱眉,面有难色。

【七】
“这样真的可行吗?”蓝曦臣皱着眉头迟疑的说道。
魏无羡点点头,脸上是抑制不住想看戏bu的神情,一本正经的说道:“大哥且去试试,效果很好的。”
蓝曦臣思虑片刻,最终点头答应了,“多谢弟媳了。忘机在藏书阁。”
魏无羡摆摆手,示意不用客气,随后一脸欢快的去调戏自家蓝二哥哥。

【八】
蓝曦臣来到凉亭,果不其然看到自家阿瑶正坐在榻上看的有滋有味。
无意瞥见一片落叶沾在了他的头发上,不由得失笑。刚想开口唤他,脑海中想起刚刚魏无羡对他说的话。

“大哥你可以试试换个称呼叫大嫂,很有用的。”
蓝曦臣停住了脚步,眼神中闪过一抹挣扎,最终下定了决心。

“…瑶儿?”蓝曦臣轻轻移步到金光瑶身边,伸手摘下那片落叶。
“嗯?姑姑怎么了?”金光瑶整沉醉于小话本的情节当中,并没有注意到自己说了什么惊天动地的称呼。
蓝曦臣刚摘下落叶的手一僵,嘴边的笑意凝固在了脸上。

【十】
半响,蓝曦臣才堪堪抑制住内心的波涛汹涌,语气里带着不可置信的问道:“……阿瑶叫我什么?”
“姑姑啊。”金光瑶被打断了十分不开心的抬起头,看到眼前蓝曦臣一脸惊愕和眼神里涌动的暗沉。心道不好,快速回忆了一下刚刚自己做了什么,顿时僵住了。

“我怎么不知道我还有这么大的侄子?”蓝曦臣脸上挂着温柔的笑意说道。
金光瑶一颤,苦着脸说道:“……二哥,我不是那个意思。”
“那阿瑶是什么意思?”蓝曦臣一把把金光瑶抱在怀里,往寒室走去。

“二哥你听我解释!现在还是白天!你不是要处理宗务吗………唔!”
“宗务没有陪阿瑶重要。”
“唔…不是…嗯…”

【十一】
金光瑶在床上三天没下得来后,从此再也不看《神雕侠侣》,并下令封杀。
百姓一开始不大高兴,可知道新的爆料之后瞬间把这件事抛在了脑后。

震惊,兰陵金宗主金光瑶竟叫姑苏蓝宗主蓝曦臣姑姑,这究竟是人性的泯灭还是道德的败坏,敬请收看民间有话说。

【十二】
薛洋靠在晓星尘的怀里功成名就。


end————

评论(15)

热度(166)