黎初

我以后在遇到的任何人都不会是你了。

【喻黄】温馨日常

#ooc属我。
#私设注意(有借鉴三十题。
#欢迎捉虫(料理那基本是瞎编的,如有不符合请多见谅。
#感谢收看。
#0810黄少天成年快乐(迟到的生贺。
————————

1、早安吻

黄少天和喻文州同居后,改了许多小习惯也多了许多小习惯。因为无伤大雅,甚至有些还是情趣增进感情,喻文州一直乐见其成。

早安吻,就是其中之一。

每天早晨,喻文州都会因为生物钟的准时响起爬起来给黄少天做早餐。如果起床动作太大,也会连带着惊醒睡得迷迷糊糊的黄少天。

这时候,黄少天会一点一点地蹭到喻文州附近,手攀住他的腰再一点一点地挪到他肩上,对着喻文州的唇蹭下一吻,睡眼朦胧地嘟囔一句:“早安。”再次倒回去睡的天昏地暗。

喻文州对此表示,可爱,想日。


2、一同去购物+十指相扣

今天是黄少天的生日,为了给他庆生喻文州准备给他做顿丰盛的大餐。虽然黄少天对此并不在意,毕竟老夫老夫这么多年了生日还有什么值得庆祝的呢。
但喻文州却说:“当然要庆祝。要谢谢上天和阿姨把你送到我身边。”

黄少天对喻文州随时随地的说情话的技能毫无抵抗力。

收拾好行头,喻文州牵着黄少天直奔目标。

来到商场,黄少天的嘴就一直没有停过。拉着喻文州东跑西跑的,活像个没来过商场购物的小孩子。

“少天,你慢点。”商场的人多的要命,大家都挤来挤去得,喻文州深怕黄少天一个不小心走散了,在这人海茫茫的地方,走散可不是见小事。
“知道啦文州,我又不是小孩子!”黄少天倒是自我感觉良好,自信满满地觉得凭借自己强大的方向感和灵活的身姿,一点也不怕。

喻文州一点也不放心,想了想,拉过他的手从指缝中穿过扣住,晃了晃手中紧扣的双手笑道:“这样就不怕走丢啦。”
黄少天看着他们紧扣的双手,难得有些害羞,不自在地说了一句:“我又不会走丢。”虽然这样说,却也没挣开喻文州的手。

喻文州笑了笑,继续推着车采购。直到夕阳西下,火红的晚霞染红了一片天。喻文州和黄少天十指相扣的手也没有松开。

夕阳印照出两人的影子,在一起交织缠绵。


3、做饭

与联盟其他人所认为的不同,其实喻文州和黄少天挺能吃辣的,有时候可谓是无辣不欢的类型。
所以喻文州打算做水煮牛肉,麻婆豆腐和酸菜鱼作为主菜。

将牛肉拿出来腌好备用,喻文州开始处理刚刚买的鱼。

白皙修长的手指灵活地剔除鱼鳞,斜切一刀剖开它的腹部取出脏东西,拿去清洗。将血水洗干净,喻文州又小心翼翼地从鱼骨上层开始分割,把完整鱼骨架取出。当然免不了一些残留在鱼肉中的骨刺,喻文州也仔仔细细地把它挑了出来。

牛肉和鱼都准备好了,喻文州开始准备汤料。

先放一大锅水捎来再加入切好的辣椒,放入辣椒酱,一点点生抽,还有盐进行调味。煮至沸腾,红彤彤的一锅汤底就出现了。这时将爆炒好的葱姜蒜放入,同时加入白菜作为辅料。只要再加上腌好的牛肉,一切都大功告成了。

鲜红的颜色浸没牛肉,汤汁已经融入到牛肉里。白菜作为辅料也染上了鲜艳的红色,令人食欲大增。白菜的清香和辣椒刺鼻的香味完美的融合到一起,勾的黄少天忍不住先尝了几口。

喻文州端着做好的菜出来见的就是这样一副场景。

偷吃了几块牛肉的黄少天,被辣的泪眼汪汪。他眼里蒙上一层水雾,眼眶泛红的样子格外勾人。嘴唇因为辣椒的滋润显得红肿且水润跟因为辣而染上的粉红相互映衬。喻文州没把持住,凑上去与他交换了一个绵长的吻。

好不容易坐下来吃饭,黄少天吃的心满意足。看着正在收拾残羹剩饭的喻文州感慨道:“文州你怎么这么会做饭呢。”

“不然怎么抓住剑圣大大的胃啊?”喻文州笑眯眯地洗了手,亲亲捏了一下黄少天的脸。
“……不用抓也是你的。”黄少天哼哼唧唧地反驳道。


4、相拥而眠

黄少天是一年四季都手脚冰凉的人。

一到冬天就狠不得把自己裹成个球,然而还是抵不住手冷脚冷每次都会被冻的瑟瑟发抖。夏天一旦空调开得太低,也会被冻得寒颤。

因为生日闹的太疯,没注意调高温度。黄少天在半梦半醒间感受到了凉飕飕的寒意。感受身旁温暖的暖意下意识地往里面钻。

喻文州被他闹醒了,看到他的模样恍然大悟,不由得有些懊恼和好笑。恼自己没注意温度,笑黄少天像个小仓鼠一样往他怀里钻。

伸出手把空调调高,翻身把黄少天搂紧怀里掖好被子。低头亲了亲黄少天的额头,勾住他的小食指,无声地说道。

晚安,少天。


两只无名指上的银色戒指,在昏暗的房间里烨烨生辉。



end.————

评论(2)

热度(42)